Já fazia um tempo que eu e o Thi estávamos ensaiando para ir conhecer o tão falado restaurante Paris 6, em São Paulo. Então aproveitamos o aniversário dele para finalmente estrear o local. Claro que tirei fotos e vim compartilhar minha opinião com vocês. A unidade que conhecemos foi a Vaudeville, que fica na Rua Haddock Lobo, 1159 (São Paulo).

restaurante Paris 6

Sobre o restaurante Paris 6

É uma rede de restaurantes na realidade, fundada pelo  paulistano Isaac Azar. A rede inspira-se em Cafés, Bistrôs e Brasséries centenários do 6º Distrito de Paris (também conhecido como Paris 6). A ideia de Isaac era bastante simples, porém inusitada no Brasil: fazer um bistrô cultural, aberto 24 horas por dia, 7 dias por semana, servindo sem frescuras delícias para todos os tipos de público.

O ambiente é bem intimista e agradável. Tem um ar muito elegante, mas não é chique e luxuoso, exatamente como é a proposta na verdade.

O cardápio e os preços

Sem exageros, acho que é o cardápio com mais opções que já vi até hoje. Até por que a rede tem um conceito interessante de prestigiar artistas com os pratos do menu, então sempre entram opções novas. Em muitos casos, são apenas variações e combinações diferentes, mas ainda assim, certamente tem opção para agradar qualquer tipo de paladar. No site da rede é possível verificar o menu completo para quem tiver curiosidade de ver as opções.

Os preços, em média, são de R$30 a R$40,00 as entradas, de R$55,00 a R$85,00 os pratos principais e por volta de R$32,00 a sobremesa. O vinho da casa sai em torno de R$90,00. Os pratos são individuais e as sobremesas podem ser divididas (para quem não quiser exagerar rs). Não é uma refeição barata, mas em nosso caso, valeu a pena.

Nossa experiência

De entrada, pedimos os mini vol-au-vents au brie et l’abricot à “Sandra de Sá”, folhadinhos recheados de queijo brie com geleia de damasco que estavam muito bons. O contraste do brie com a geleia ficou muito bom e a massa estava sequinha e crocante.

Para tomar, pedimos o vinho Malbec da casa, que tem rótulo personalizado da rede e tudo. Achei muito bonitinho e é bem gostoso.

restaurante Paris 6

Como prato principal, eu escolhi o prato Médaillons à la Sauce otí au Risotto de Brie à L’huile d’Olive Truffe à “Chorão”, que são medalhões ao molho rôti acompanhados com risoto de brie puxado ao toque de molho rôti e azeite trufado. Já o Thi foi de peixe, ele escolheu um prato novo no menu, que chama Saumon au Risotto à Parmegiana à “Aline Gotschalg”, que é um salmão gratinado ao molho de tomate e parmesão,  crocante por fora e mal passado por dentro, acompanhado de risotto parmegiana.

restaurante Paris 6

Preciso dizer que antes de ir, lemos algumas avaliações maravilhosas de lá, e algumas ruins, especialmente com relação aos pratos principais. Em nosso caso, nos surpreendemos muito, positivamente. Os dois pratos estavam divinos e eram muito a nossa cara. O meu, com sabores mais fortes e o do Thi mais suaves e levemente exóticos. O risoto de queijo brie foi um dos melhores risotos que já comi até hoje!

As famosas sobremesas

restaurante Paris 6

Para fechar com chave de ouro, chegou a hora da sobremesa. Esse é o prato mais tradicional da rede, que ficou super famosa pela criação original Grand Gateau. O difícil é escolher, pois as opções de sobremesa são tantas (ou até mais) quanto os pratos principais. Em nosso caso, a sobremesa seria cortesia por causa do aniversário do Thi, e poderíamos escolhar qualqer opção do cardápio. Por fim, escolhemos o Grand Gateau Chocolate et Picolé au Chocolat à la Crème de Noisette à “Paloma Bernardi”. Parece ser um dos mais tradicionais e consiste no famoso bolo de chocolate da casa, com picolé de chocolate, calda de creme de avelã francês ao leite condensado e morangos picados com avelãs granuladas. E os garçons vieram cantar parabéns na mesa e o prato veio escrito Parabéns com chocolate granulado, achei bem simpático. E, de fato, a sobremesa estava maravilhosa!

restaurante Paris 6

E essa foi a nossa experiência por lá, certamente muito positiva. De fato o valor é um pouco salgado, mas aprovamos tanto o ambiente quanto a comida e tivemos uma noite muito agradável, eu recomendo!

 

11 COMENTÁRIOS

  1. Tenho muita vontade de conhecer esse restaurante, justamente por causa das sobremesas. Achei o preço bem salgado mesmo, mas em uma ocasião especial deve valer a pena né!
    Essas sobremesas me deixaram com água na boca! ♥
    Beijos

  2. Olá Mari!
    Adorei a resenha do restaurante achei uma excelente opção para uma ocasião especial.
    Esse Grand Gateau deve ser um escândalo de delicioso! rsrsrs
    O preço poderia ser considerado um tantinho salgado, mas como a avaliação foi positiva, os pratos agradaram e o atendimento foi simpático, consideremos um preço justo 🙂
    Obrigada por compartilhar amei a indicação <3
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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