Com esse clima friozinho, uma das coisas que eu mais adoro fazer (além de dormir, que é uma delícia no frio rs) é comer fondue! Tem comida com mais cara de inverno? É uma delícia, é quentinho e não tem nada melhor para uma noite a dois ou para um jantar bem divertido entre amigos. Então, como o friozinho veio para ficar por um tempo pelo menos, hoje trouxe duas receitinhas bem fáceis de fondue pra vocês! Escolhi uma de queijo e uma de chocolate. A de carne eu até gosto, mas pra mim ela foge um pouco do conceito tradicional do fondue e não é muito prático para fazer em casa né?

Fondue

Fondue de queijo

Ingredientes:
150g de Queijo Gruyère
150g de Queijo Emmental ou Estepe
1 dente de alho cortado ao meio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, Pimenta-do-reino e/ou noz-moscada a gosto
Pães e torradas desejados para servir

Modo de preparo:
– Corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador
– Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue
– Coloque os queijos cortados ou ralados na panela, misture com o vinho e vá misturando em fogo baixo até obter um creme liso e homogêneo(essa etapa no fogão tradicional mesmo)
– Coloque o amido de milho para engrossar e mexa
– Tempere a gosto
– Sirva no rechaud com opções de pães cortadinhos, torradinhas, croutons e o que mais desejar!

 

chocolate fondue with fruit

Fondue de chocolate

Ingredientes:
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de conhaque (para ajudar a dar a liga / consistência)
Frutas picadas (banana, morango, uva, kiwi, abacaxi etc) e o que mais quiser servir junto. Eu adoro marshmallow, apesar de ficar bem doce

Modo de preparo:
– Corte o chocolate em pedaços pequenos
– Derreta o chocolate no microondas ou no fogão, até ficar homogêneo
– No fogão, misture esse chocolate homogêneo com o creme de leite e insira o conhaque aos poucos
– Mexa constantemente (para não empelotar) até ficar com uma consistência cremosa
– Sirva no rechaud com as frutas e o que mais desejar!

É isso, bem fácil né? Mas caso você queira fazer e não esteja com muita vontade de ficar cortando os ingredientes e tudo mais, no mercado tem algumas opções de misturas prontas que podem facilitar também. Analise certinho os ingredientes para ver se gosta dos tipos de queijo e tudo mais, e se joga! 🙂

Beijos e até a próxima!

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